广西平台 >> 地市快讯
地市快讯

防城港市中小学参加广西第七届发明创造成果展览交易会获好评

2017/11/16 防城港市科协 本文被阅读过265次

  10月27日上午,为期4天的第七届广西发明创造成果展览交易会在玉林举行,防城港市科协组织5所学校的5项优秀专利参展,展示防城港市中小学科技创新成果,为产品专利权人搭建重要交流平台,展现创新精神。

  当天上午,展览交易会的中小学生发明创造成果展防城港市展区吸引了众多参观者驻足咨询。高科技含量的偏震光观察器,实用、新型的多种接口夜光可变形插座,还有脑洞大型的能上坡的滑雪板等,都引起了人们的极大兴趣,成为展厅最受观众关注的展区之一。

  据了解,防城港市科协紧扣交易会主题,注重参展项目的科技含量,从全市中小学多项申报参展项目中选择了5项优秀专利参展,参展项目均为近年来获授权或申请的专利。为了更好的展示广西中小学生发明创造作品,展区还运用二维码技术向公众展示中小学生的发明创造成果,公众在参观展品时轻轻一扫就可轻松看到作品的详解介绍,增强了互动感和观展体验。

(作者: 叶竞业 李川)