广西平台 >> 地市快讯
地市快讯

“大手拉小手”科普报告会再次走进贺州

2017/10/16 贺州市科协 本文被阅读过137次

  9月27-29日,贺州市科协联合市教育局在三县两区15所中小学校巡回举办2017年广西“快乐科普校园行”--“大手拉小手,科普报告希望行”报告会,邀请广西未成年人科普演讲团柯涛、罗莉、郝小波等三位专家分别作“知识产权、专利与发明创造思维”、“怎么样爱护牙齿”和“关注眼睛,共享和谐新世界”的主题科普报告,共有3000多名师生聆听了报告。

  科普演讲团的专家打破讲座的讲与听的传统,积极开展互动,在交流中将科普知识传递给大家,气氛十分热烈。科普报告会的同时,还融入了贺州市“寿城科普”进校园活动,大大激发了学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的兴趣,取得了良好的效果。

  本次科普报告会内容丰富、主题鲜明、演讲精彩,科普专家们虽然年岁已高,但依然精神焕发,他们学识渊博、阅历丰富,侃侃而谈,让人为之振奋。尤其是老科普专家们那种勇于担当、孜孜以求、无私奉献的科学精神,深深打动了听众。听众们纷纷表示,要以老科普专家们为榜样,认真学习,扎实工作,努力成为国家建设的栋梁之才,为早日实现中国梦而努力奋斗。

 

(作者: 李萍)