广西平台 >> 地市快讯
地市快讯

州市卫荣丽同学获RCJ机器人主委会推荐自主招生降20分录取南开大学

2017/9/20 本文被阅读过164次

  柳州铁一中学卫荣丽同学近年来相继荣获2016RoboCup机器人世界杯中国赛RCJ救援Rescue Maze项目亚军、第十六届中国青少年机器人竞赛机器人综合技能比赛高中组二等奖、第十五届中国青少年机器人竞赛机器人综合技能比赛高中组二等奖等奖项。由于其在RoboCup机器人世界杯中国赛上的优异表现,得到了RCJ机器人主委会的推荐,参加2017年国家985综合性重点院校南开大学的自主招生考试。经过申请报名,报送推荐材料,高校审核后进入单独考核,重点考察该生的学科特长,创新潜质等相关内容后,南开大学给予卫荣丽同学降20分录取的资格。

  机器人教育是一门综合性的课程,是培养学生综合素质和技能的重要载体。当今,各大学越来越重视学生的综合素质和综合技能方面的培养,很多大学开设有机器人教育课程,通过系统的机器人课程和项目训练,学生在科研活动中学会独立思考和解决问题,培养科学素养与创新意识,完善人格的一个过程。今后,柳州市科协还将继续为广大青少年学习机器人知识,提供更加广阔的平台。努力为柳州培养更多的科技创新后备人才。

(作者: )