广西平台 >> 地市快讯
地市快讯

2017年广西青少年机器人竞赛我市喜获佳绩

2017/6/12 防城港市科技馆 本文被阅读过443次

  5月27至28日,2017年广西青少年机器人竞赛在柳州市第八中学举行,来自全区各地的14个代表队,共1600多名选手及教练员参加比赛。我市共有18支队伍,共36人参赛。

  近年来,我市科协及教育局十分重视在青少年中开展机器人教育,激发青少年对机器人技术和知识的兴趣,青少年机器人教育水平稳步提高,每年参加自治区举办的机器人大赛均获得好成绩。在此次竞赛中,我市参赛的18支代表队都有收获,其中获得二等奖以上奖项共有18个,其中一等奖11项,二等奖7项。具体获奖代表队为:东兴市实验学校代表队获机器人基本技能比赛一等奖4个,机器人足球比赛一等奖2个;防城港市科技馆代表队获机器人基本技能比赛一等奖2个,机器人足球比赛二等奖2个;;上思县中学代表队获器人基本技能比赛一等奖2个;防城港市第一中学代表队获机器人基本技能比赛二等奖2个;防城港市第四中学代表队获器人基本技能比赛二等奖2个;防城港市第二中学代表队获机器人工程挑战赛WER创新赛一等奖(冠军)1个,二等奖(亚军)1个,该校获得冠军的选手将代表广西参加国家级的青少年机器人大赛。

  据悉,此次竞赛由自治区科协、自治区教育厅、柳州市人民政府主办,共设8大项目,分别是以“全民健身”为主题的机器人综合技能比赛、“我的学习伙伴”机器人创意比赛、“工业时代”机器人WER工程创新赛、“星光璀璨”机器人VEX挑战赛、“动物之友”机器人FLL挑战赛、“极速过度”VEX—IQ机器人挑战赛、机器人足球比赛和“推箱子”机器人基本技能项目。各赛项分别设小学、初中和高中三个年龄组进行。

(作者: 叶竞业 李川)