广西平台 >> 新闻报道
新闻报道

广西代表队在2017年全国青少年创意编程大赛获佳绩

2017/12/15 广西青少年科技中心 本文被阅读过564次

  2017年12月11-15日,2017年全国青少年创意编程展评终评和展示交流活动在在北京举办。由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会联合组织开展,自全国200名入围选手、近百名科技教师和科技教育管理者参加了此次活动。本届展评终评和展示交流活动主要包括创意编程终评、创意编程任务挑战、创客技术技能培训、工作坊、展示交流、颁奖典礼等环节。广西青少年科技中心在本届活动中荣获优秀组织单位奖,中央民族大学附中北海国际学院曹君豪同学获二等奖,广西宜州市第一小学黄柯力同学、河池宜州市第二小学覃彦璋同学获三等奖。

 

(我区参赛选手获全国青少年创意编程展评活动二等奖)

     2017年全国青少年创意编程展评活动在今年9月正式启动,分为初赛、决赛和展示交流三个阶段,全国30个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区共提交的了4117项创意编程作品,其中广西青少年科技中心组织参加提交的作品共有47项,经过层层选拔、专家评先最终脱颖而出的4名选手代表广西入围参加展了评终评和展示交流环节。创意编程展评终评结束后组委会为本次参与活动的教师、学生和科技教育管理者进行了为期两天半的创意编程拓展培训和任务挑战、科学家讲座、创客体验和技术培训等活动。

此次活动全面激发青少年对编程的兴趣,引导和培养青少年的创新意识和动手能力,提高自我学习的探究实践能力,搭建科技教师学习交流的平台,加强编程教育在青少年及学校和社会教育机构的普及,为国家培养更多的人工智能后备人才。

(广西师生在认真进行编程学习任务)

(作者: 图文:谢冠珊)