广西科技馆(广西青少年科技中心)在全区基础教育工作会议上作典型经验发言

本文发布于:
2019-04-10
来源:

  4月2日,2019年全区基础教育工作会议在贵港市召开。自治区教育厅、各市教育局、部分区县教育局领导出席会议,广西科技馆(广西青少年科技中心)作为校外教育的代表,参加了此次会议并在会上作了典型经验发言。

  会议进一步学习贯彻全国教育大会和全区教育大会精神,自治区教育厅副厅长孙国友作了重要讲话。孙副厅长从六个方面对2018年广西基础教育工作所取得的成绩进行了总结,就教师队伍建设、教育教学改革等十个方面对2019年全区基础教育工作提出要求和进行部署。对全区教育系统落实教育部核批的青少年科技竞赛活动作出指示,对进一步加强我区青少年科技教育提出了明确要求。

  广西科技馆(广西青少年科技中心)以“创新特色求共赢  联合协作促发展”为题,介绍了广西青少年科技教育工作取得的成绩,并在科技活动组织、校内教育融合发展、教师参与青少年科技教育的认可、师资队伍建设提出了与教育部门的工作共同促进的思考。