广西学子斩获2项中国-东盟青少年科技创新大赛专项奖

本文发布于:
2018-08-21
来源:

       8月15日下午,由中国科学技术部和中国科学技术协会共同主办的中国-东盟青少年创新大赛在重庆市拉开帷幕。中国科协党组成员、书记处书记陈刚,科技部党组成员夏鸣九,重庆市政府副市长李殿勋出席了启动仪式并致辞。科技部国际合作司、政策法规与监督司、中国科协科学技术普及部、中国科协青少年科技中心、重庆市科协等单位的领导嘉宾以及菲律宾驻重庆总领事、新加坡驻成都总领事出席了启动仪式。来自柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、越南、新加坡、泰国、老挝、中国10个国家的近百名师生参加了启动仪式。

1.启动仪式现场

       8月15-18日,大赛活动期间,广西青少年携9项科技项目参与这场中国—东盟青少年的科技创新竞技,选手们将通过封闭问辩、公开展示等环节展现自己对科技创新的思考,角逐中国-东盟创新奖,同时与各国科技英才同台竞技、交流学习,在成长中收获友谊。

       经过紧张激烈的角逐,8月18日晚,中国-东盟创新奖在第33届全国青少年科技创新大赛专项奖颁奖典礼上揭晓。广西师范大学附属外国语学校吴雪同学获中国-东盟创新奖二等奖、广西大学附属中学劳善源同学获中国-东盟创新奖三等奖。

2.吴雪同学(左五)在台上领奖

 

                                                                                                          (图/文 覃伦)