防城港市科协党支部向特殊儿童送祝福

本文发布于:
2018-06-04
来源:
防城港市科技馆

  在“六·一国际儿童节”即将到来之际,5月31日上午,防城港市特殊教育学校教室里热闹非凡。由市科协、市总工会党支部联合开展的“结对共建促双赢”活动,给孩子们送来了节日的问候和祝福。

  座谈会上,全体党员听取了校长关于学校基本情况的介绍,了解学生的饮食起居、日常学习生活和康复训练情况,并就学校的发展、党支部结对共建等问题进行了探讨。党支部领导还分别向学校赠送了一批学习用具和文体器材,并给每个学生送来节日礼物。

  市科技馆的机器人表演拉开当天游园活动序幕。听到熟悉的歌曲《小苹果》,看到翩翩起舞的机器人,孩子们个个手舞足蹈,异常高兴。在党员同志和老师们的全程协助下,勇敢的孩子们胜利完成了“三人同足”、“ 螃蟹夹球”等多个高难度竞技比赛。笑声朗朗、掌声阵阵活动现场,营造了浓浓的节日氛围。

  据了解,2015年9月挂牌开学的防城港市特殊教育学校,目前有在校学生67人,现代化教学设施完备,其中,设有感觉统合训练室、律动室、语言个训室和心理咨询室等室的多功能康复区,填补了我市学龄期残疾儿童康复的空白。市科协、市总工会党支部与特殊教育学校开展“结对共建促双赢”活动,为残疾儿童的教育注入了新的动力。市科协、市工会党支部领导希望学校充分发挥特殊教育资源优势,为特殊儿童的成长撑起一片蓝天。同时号召全体党员要进一步提高党员的党性修养,积极发挥党员模范带头作用,用自己更多的爱心行为向特殊儿童提供更多的服务,为特殊儿童教育的发展尽自己的绵薄之力。