2018年广西青少年科技中心信息系统工作研讨会在南宁召开

本文发布于:
2018-05-22
来源:

  为了充分发挥网络信息化在推进广西青少年科技活动资源共享、提高工作效率、提升活动服务水平与质量等方面的重要作用,5月20日下午,广西青少年科技中心在南宁召开信息系统工作会议。全区14个市的科协项目负责人,广西青少年科技中心、广西科技馆办公室相关负责人以及全国青少年科技教育和科普活动云服务平台负责人参加了会议。会议由广西青少年科技中心副主任刘慧英主持。

  会上,全国青少年科技教育和科普活动服务平台主任陈立军对《广西青少年科技教育和科普活动云服务平台发展联盟建设方案》进行说明,并现场听取广西各地市科协就平台网络系统和信息宣传系统使用情况的问题和意见。各地市科协项目负责人对建设一个全国相互兼容的综合性科技活动云平台的前景非常看好,对于可以通过网络云平台实现各项目活动信息互通的设计理念表示非常期待。

  广西青少年科技中心各项目主管与陈立军主任还就广西青少年科技中心网络信息工作改进方案与设计方案细节进行具体研讨。研讨从结合广西当地青少年科技活动开展的具体情况出发,希望推进云服务平台中科技活动资源的建设与促进优质科技活动资源普及共享,提出设计富有广西特色版面的设想以及设计符合项目工作规律和青少年成长特点的系统操作的要求,以此推动广西青少年科技教育和科普活动云服务平台的建设。

  为做好2018年下半年广西青少年科技活动的相关工作,会议期间各市科协项目负责人对青少年科技活动工作进行了汇报,及时反馈各项工作进度和存在的困难,对相关工作进行梳理与调整。同时广西青少年科技中心向各市科协通报下半年工作任务与要求,推进各项目工作的开展。

  通过召开信息系统工作会议,将会进一步促进广西青少年科技教育和科普活动云服务平台的建设,针对我区青少年科技活动工作发展的需求更好的完善平台系统设计,更好更快的推进信息化办公、信息化服务,增强技术支持与资源共享,提升活动水平,提高工作效率,完善活动服务。

                                    QQ图片20180521182148.jpg

陈立军主任在对《广西青少年科技教育和科普活动云服务平台发展联盟建设方案》进行说明

 

                                   IMG_4217.JPG

广西青少年科技中心网络信息工作改进方案与设计方案研讨

 

 

 

                                       (文/图  陆世高)