激发青少年创新活动,谱写新时代科普篇章——第33届广西青少年科技创新大赛在广西南宁开幕

本文发布于:
2018-03-24
来源:
广西青少年科技中心

    3月22-25日,由自治区科协、自治区教育厅主办,广西青少年科技中心、广西科技馆承办,北京科技报社、小博士报协办的第33届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆隆重举行。来自全区14个市的代表队、421名学生和127名科技辅导员参加了开幕仪式。自治区科协党组成员、副主席何求,自治区文明办主任杨征文,共青团广西区委副书记李晓勇,自治区科技厅副巡视员黎卫红,自治区教育厅基础教育处处长罗索,第33届广西青少年科技创新大赛评审组组长、广西大学土木建筑工程学院院长、长江学者特聘教授梅国雄,以及各市科协、教育局等领导出席了大赛开幕式并莅临赛场观摩比赛。开幕式由广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪主持。开幕式上,向获得自治区科厅、知识产权局、教育厅、科协命名的第三批广西中小学生发明创造示范单位授牌,标志着我区中小学生发明创造工作迈上了更高的台阶。

      何求副主席在开幕仪式致辞中强调新时代科技创新教育发展的重要性,希望广大科技教育工作者提高认识,进一步拓展青少年科技活动的新领域、新途径、新方法,提高的组织能力和水平,推动我区青少年科技教育工作不断取得新进展.


开幕式现场(陆世高摄)

 
   

开幕式上为第三批广西中小学生发明创造示范单位授牌(陆世高摄)

  在观摩比赛展区过程中,何求副主席对现场选手们表现出来的科学热情和逐年提高的参展作品给予了高度评价,认为要应该继续做好青少年科技活动,在社会营造良好的创新氛围和环境。