广西平台 >> 文件通知
文件通知

关于开展2017年广西“快乐科普校园行”活动的通知

2017/5/25 本文被阅读过954次

各市科协、教育局、科技局、文明办:

  为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,充分发挥中小学校、未成年人校内外活动场所的作用,通过系列主题活动,提高未成年人的创新意识和实践能力,加强青少年精神文化建设,促进全区青少年全面提高科学素质、健康成长,自治区科协、教育厅、科技厅、文明办决定在全区中小学校广泛开展2017年广西“快乐科普校园行”活动。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视、精心组织

  各市要切实把此项活动作为加强未成年人思想道德建设的一项重要内容抓紧抓好,不断丰富和创新活动的内容与形式,积极推动未成年人科技教育活动的健康发展,进一步激发未成年人学科学的兴趣,提高未成年人的科学素质。

  二、密切配合,通力合作

  各有关单位要认真做好活动的组织发动工作。结合广西未成年人思想道德建设宣传日、全国科技产权宣传周、全国科技活动周、“六一”国际儿童节、暑假、全国科普日活动、广西“十月科普大行动”和广西青少年科学节等重要节点,组织广大未成年人积极参与活动。

  三、联系实际,认真实施

  请各市按照《2017年广西“快乐科普校园行”活动方案》(详见附件1)的具体要求,结合当地实际制订实施方案,组织开展相应的活动。

  四、加强宣传,做好总结

  充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体对活动的各个阶段进行宣传报道。要注重活动原始资料的收集和保存,做好活动亮点、典型的宣传报道和总结工作。请各市科协于2017年9月30日前提交2017年“快乐科普校园行”活动的总结材料,要求数据翔实、典型案例丰富、亮点突出,字数在3000字以内,包含活动图片及相关统计表。请同时报送纸质材料(盖章)和电子版。

  附件:1.2017年广西“快乐科普校园行”活动方案

         2.广西未成年人科普演讲团专家及演讲专题简介

         3.2017年广西“大手拉小手——科普报告希望行”活动申报表

     4.2017年青少年科学调查体验活动全国推广示范学校广西入选名单

 

 

  广西壮族自治区               广西壮族自治区

   科学技术协会                    教育厅

                 

  广西壮族自治区               广西壮族自治区

    科学技术厅             精神文明建设委员会办公室

                      2017年5月9日 

附件下载

(作者: )